Trionfo di Carlo Angelucci vastese tesserato con la Podistica San Salvo

Sul podio anche Battista e Del Villano. Paponetti prima tra le donne

a cura della redazione

Nello splendido scenario naturalistico di Tufillo, in provincia di Chieti, si è corso il 1° Trofeo Ecotrail Herentas, manifestazione podistica di 11 chilometri organizzata dalla società Podistica San Salvo, nell’ambito del circuito Corrilabruzzo.

La gara è partita da piazza Fuori Porta, con oltre 300 podisti al via. Il nome dell’evento s’ispira a un’antica leggenda frentana. A farla da padroni i podisti della società organizzatrice, che hanno piazzato cinque tesserati nei primi dieci posti dell’ordine d’arrivo generale. Si è trattato di una sorta di derby con i podisti vastesi. La vittoria è andata al giovane Carlo Angelucci (Podistica San Salvo), che ha tagliato il traguardo nel tempo di 41’03”, davanti al veterano Mauro Battista, 41’17”; terzo Vincenzo Del Villano, a pochi secondi da chi lo ha preceduto.

L’ordine d’arrivo femminile ha visto il primo posto della marsicana Cesira Paponetti (Plus Ultra Trasacco), 73ª in classifica generale nel tempo di 49’52”. Seconda la teatina Lidia Scenna (Runners Chieti) in 50’02”, 75ª assoluta; terza Julia Mariani (Podistica San Salvo) 84ª in 50’43”, appena davanti a Barbara Spadaccini (Runners Chieti), 50”44, quinta Maria Brindisi (Podistica San Salvo), 97ª assoluta in 52”30.