Il San Salvo batte 2 a 1 il Pineto e si aggiudica la Coppa Italia eccellenza

I biancazzurri vittoriosi ad Ortona grazie al rigore di Di Ruocco

la redazione

Ortona - E' tutto pronto per la finale di Coppa Italia fra US San Salvo e Pineto.

La diretta della partita è offerta dal club Salvanesi Inside.

Presso la nostra sede di Via Duca Degli Abruzzi 54 è disponibile il dvd della partita integrale. Prenota la tua copia a soli 9 euro telefonando al numero 333.6506972

Le formazioni

Il San Salvo scende in campo con Cialdini, Felice, Ramundo, Triglione, Ianniciello, Conte, Ferrante, D'Aulerio, Marinelli, Di Ruocco, Colitto e il Pineto risponde con Cattenari, Maloku, Ferretti, Rachini, Stacchiotti, Fruci, Antenucci, Colleluori, Orta, Cacciatore e Ndjaje.

Sono le ore 14:55, attendiamo l'ingresso in campo delle squadre. Grande afflusso del popolo biancazzurro, sono sicuramente più di 500 i tifosi arrivati da San Salvo allo stadio comunale di Ortona.

La palla è sul dischetto e l'arbitro fischia l'inizio del match con la grande bolgia dei tifosi biancazzurri che hanno invaso Ortona. Nella coreografia iniziale della partita gli Scovolts hanno realizzato uno striscione che recita :

"Non amo il calcio per i suoi schemi né questi spalti per il caos ma Amo solo la maglia che difendo"

La cronaca del secondo tempo

Al termine della partita bisogna annotare un parapiglia tra i giocatori a centrocampo.

95' - Dopo 5 minuti di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Alla fine di un secondo tempo in sofferenza il San Salvo vince la Coppa Italia battendo 2 a 1 il Pineto

94' - Ancora Pineto in avanti e ancora Cialdini che fa sua la palla

91' - Ancora pericoloso il Pineto ma Cialdini interrompe ancora l'azione dei teramani

90' - Sono 5 i minuti di recupero assegnati dalla terna arbitrale

88' - Pineto fermato in fuorigioco. Cialdini viene ammonito perché ha rallentato troppo la ripresa del gioco

85' - Continua ad attaccare il Pineto ma il San Salvo riesce a difendersi bene

84' - Esce Di Ruocco entra Quaranta

79' - San Salvo in vantaggio. Di Ruocco su rigore infila la porta del Pineto

79' - Punizione sulla trequarti del Pineto. Palla in area e fallo sugli attaccanti sansalvesi. Rigore per il San Salvo

74' - Il gioco è fermo con Ramundo a terra. Esce Ferrante entra Mastoriani nel San Salvo.

72' - Il Pineto continua a fare la partita nonostante non ci siano state azioni da segnalare. I tifosi biancazzurri continuano a sostenere senza sosta i giocatori

70' - Pericoloso il San Salvo in area del Pineto ma nulla di fatto

65' - Punizione nella trequarti biancazzurra. Palla in area del San Salvo ma nulla di fatto

62' - Ammonito Conte nelle file del San Salvo

59' - Doppia occasione per il San Salvo. La conclusione di Felice viene respinta e sulla successiva conclusione di Marinelli Cattenari si oppone

57' - Punizione per il Pineto dal limite dell'area di rigore. L'arbitro aveva lasciato correre ma l'assistenza ha indicato la punizione per i teramani che non ha prodotto nessuna azione pericolosa

53' - Di Ruocco mette la palla in area con Cattenari che blocca sicuro in tuffo con due mani

52' - Pericolosissimo il Pineto. I teramani entrano in area di rigore e la difesa sbroglia con Cialdini che allontana la sfera

50' - Non ci sono azioni particolari da segnalare, Il San Salvo soffre l'azione del Pineto ma riesce comunque a resistere in fase difensiva

59' - Grandissima pressione del Pineto nei primi minuti del secondo tempo

46' - Inizia il secondo tempo con il Pineto che batte il calcio di inizio e subito si fa pericolosissimo. Felice salva il raddoppio dei teramani

La cronaca del primo tempo

50' - Dopo 5' di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Il risultato parziale è di 1 a 1. I tifosi del san salvo ricordano i tifosi biancazzurri scomparsi

49' - Colitto innescato da Triglione e nei pressi della lunetta dell'area di rigore conclude a lato

45' - Si entra nel recupero. Iniziano i riscaldamenti della panchina sansalvese

41' - Pareggio del San Salvo. Marinelli riceve il pallone in area di rigore e riesce ad infilare Cattenari

41' - Ammonito Ramundo. Dopo uno scontro con un avversario che lo ha fatto uscire dal campo, il biancazzurro protesta con l'arbitro che gli mostra il giallo

39' - Angolo per il Pineto dopo un grande intervento di Cialdini. Su punizione di Antenucci il portiere biancazzurro riesce a mettere in angolo

37' - Partita combattuta a centrocampo. L'azione del San Salvo si sta facendo più insistente di quella del Pineto.

36' - Ammonito Maloku nelle file del Pineto. Al giocatore teramano, dopo un fallo a centrocampo, viene mostrato il giallo ma i biancazzurri protestano perché volevano il rosso.

33' - San Salvo vicinissimo al pareggio. Marinelli, dopo un'azione caparbia, riesce a guadagnare un calcio d'angolo. Messa fuori la palla dai difensori del Pineto, Di Ruocco crossa e Ferrante colpisce di testa ma la palla finisce sul lato destro della porta.

30' - Il Pineto con Ndjaje calcia dal limite ma scivola e la palla esce sulla traversa

30' - Ottima partita di Felice che riesce sempre ad arginare gli avversari

29' - Punizione per il Pineto. L'arbitro ferma l'azione per fuorigioco. Sulla ripartenza Marinelli non riesce a servire Di Ruocco

26' - Punizione sul limite dell'area di rigore del Pineto. Battuta velocemente l'assistente dell'arbitro ferma l'azione biancazzurra per fuorigioco

22' - Felice serve Ramundo che fa partire Marinelli fermato in sospetto fuorigioco. L'arbitro reguardisce Rufini che protestava.

21' - Triglione batte una punizione dalla trequarti, la palla viene spizzata da Marinelli ma finisce lenta tra le braccia di Cattenari.

20' - Calcio di punizione dalla trequarti raccolto al limite da Di Ruocco che prova la conclusione ma ne esce fuori un debole tiro che esce alla destra di Cattenari

18' - Azione insistita del San Salvo. Durante l'azione Colitto fallisce la battuta in rete dopo la respinta di Cattenari

14' - Tiro velleitario da fuori del Pineto con la palla che termina a fondo campo. A parte il gol del Pineto non si registrano azioni degne di nota.

I tifosi biancazzurri continuano a dare la carica ai propri giocatori

10' - Gol del Pineto. Sulla ripartenza la difesa biancazzurra lascia 3 avversari davanti a Cialdini che viene trafitto dell'ex Antenucci.

9' - Azione centrale di Ianniciello. Molto attento al fuorigioco lancia colitto e mette la palla dentro. Angolo per il San Salvo ma nulla di fatto.

7' - Fischiato un fuorigioco dubbio su Marinelli che sembrava essere partito in posizione regolare

5' - Le squadre si studiano. La partita è ferma a centrocampo e non si registrano azioni degne di nota.