L’U.S.SAN SALVO SI AGGIUDICA 2-0 IL 'DERBY' CONTRO IL REAL SAN SALVO

Decidono il match le reti di Alberico e Di Pasquale

Porta bene la befana all’U.S. San Salvo del patron Valerio Torricella. L’atteso “derby” contro i cugini del Real finisce con il risultato di 2-0 che poteva essere ancora più rotondo. Sugli spalti grande presenza di pubblico, quasi tutto di fede dell’U.S., che a inizio gara realizza una bella coreografia con dei palloncini bianchi e azzurri. Prima dell’inizio della gara un minuto di silenzio in ricordo del C.T. Enzo Bearzot scomparso alcuni giorni fa. Marcello schiera dal primo minuto il giovane Costantini e non come in molti prevedano German Torres, fratello del bomber Roman. Il tecnico biancazzurro sembra aver indovinato la mossa. Dopo solo un giro di lancette proprio il giovane Costantini sfiora il vantaggio di testa ma Vasiu Elvis compie un miracolo e respinge la sfera. Passano alcuni minuti è ancora l’U.S. a rendersi pericolosa con una punizione di Rossi respinta nuovamente dall’estremo difensore Vasiu. Al 15’ il bravissimo Alberico supera in velocità Pagano ma il suo tiro viene respinto da Vasiu e termina sui piedi di Costantini che a botta quasi sicura tira, ma ancora una volta, il numero uno del Real respinge. Al 32’ arriva la svolta al match. Il direttore di gara, Consalvo di Lanciano, concede un calcio di rigore alla formazione di Marcello per un netto tocco di mano di un difensore del Real. Dal dischetto il bomber Alberico non sbaglia e il “Bucci” esplode per l’esultanza dei tifosi. Si va a riposo sul risultato di uno a zero per l’U.S. con il Real autore di una prova opaca. Inizia la ripresa e mentre sugli spalti si prepara ancora la coreografia con i classici rotoli di carta igienica, al primo minuto della ripresa Battista serve un grande cross per Alberico che stacca di testa ma ancora una volta Vasiu respinge la palla che termina sui piedi di Di Pasquale bravo a realizzare il 2-0 in favore dell’U.S. Dopo il 2-0, il pensiero di molti è andato al “derby” di andata dove l’U.S. in vantaggio per 2-0 perse incredibilmente 3-2. La reazione del Real questa volta è sterile ed ancora l’U.S. a rendersi pericolosa con due gran bolidi da trenta metri prima con Rossi e poi con Farina. Al 58’ e Vasiu Admir, fratello del portiere Elvis, che prova dal limite un tiro che Cianci blocca a terra. Sei minuti più tardi l’unica vera azione pericolosa del Real che, in mischia, sugli sviluppi di una punizione va vicina al goal ma Cianci è bravo a bloccare sulla linea. Per la formazione di Marcello problemi fisici per Farina e Felice sostituiti da Bortone e Cardarella oltre a Battista esausto sostituito da Lombardozzi. Al 84’ è ancora bravo Vasiu a respingere il bel tiro di Emiliano Rossi. Passano due minuti e il palo salva Vasiu, ormai battutto, su un tiro di Alberico. Al 89’ l’ultima azione degna di nota è il tiro di Mainella dal limite che Cianci respinge in angolo. Al 96’ l’arbitro manda tutti negli spogliatoi tra la grande soddisfazione e esultanza dei tifosi, giocatori e dirigenza dell’U.S. San Salvo guidata da un sempre vibrante Valerio Torricella. Ottima la prova dell’U.S. anche in difesa diretta dal bravo Crognale. Una prova superlativa degli uomini di Marcello che oltre ad aggiudicarsi il derby si portano a -5 dai cugini del Real che occupano l’ultima piazza utile per un posto nei play-off. Domenica l’U.S. San Salvo sarà impegnata nella trasferta contro il Lauretum mentre il Real San Salvo affronterà al “Bucci” l’ostico Amatori Passo Cordone. FOTOSERVIZIO: ERCOLE MICHELE D'ERCOLE