Il San Nicolò espugna il 'Bucci' con Tarquini e Recchiuti

Il primo gol della capolista è stato segnato in netto fuorigioco

Match casalingo per il San Salvo che ha ospitato la capolista San Nicolò. Sicuramente una delle partite di maggiore interesse della  dodicesima giornata del campionato abruzzese di Eccellenza. La squadra di Gallicchio era reduce da una brutta sconfitta con la Rosetana. La capolista aveva racimolato solo un pareggio  con l’Acquaesapone.  Tra il San Salvo e il San Nicolò è stata una sfida all’ultimo sangue. Una partita dura, combattiva, vibrante. Ha vinto la capolista in quanto dotata di una tecnica e da un gioco di squadra assolutamente superiore. Ma la squadra di Gallicchio non è stata inferiore, anzi ha saputo opporsi ad armi pari. Forse se l’arbitro avesse annullato il primo gol di Tarquini in netta posizione di fuorigioco, la partita avrebbe avuto sicuramente  un esito diverso.  Le immagini riprese da una emittente sono abbastanza loquaci. Quel gol  “rubato” ha sconvolto tutti i piani del San Salvo. I giocatori biancazzurri, infatti si sono innervositi; fortunatamente  il match è terminato abbastanza tranquillo. I tifosi del San Salvo hanno inveito lungamente contro l’arbitro per il grave errore commesso, ma ormai la frittata era stata fatta. A dire il vero è stato il segnalinee che non ha rivelato l’accaduto. Dopo il gol del vantaggio è stato facile per  la squadra di Epifani arrotondare il bottino al 3’ minuto di recupero della ripresa. Ormai i sansalvesi avevano abbandonato la difesa e si erano proiettati tutti avanti. La squadra di casa ha avuto  almeno tre occasioni per acciuffare il pareggio, ma gli attaccanti non hanno saputo concretizzare. L’ azione migliore dei padroni di casa si è verificata al 9’ della ripresa. Cappelletti ha effettuato un preciso cross, il pallone è passato davanti ai piedi di quattro giocatori sansalvesi. Bastava un lieve tocco per agguantare  il pareggio.  Ecco alcuni cenni di cronaca. Dopo un quarto d’ora di studio, la prima azione pericolosa  è dei padroni di casa. Al 16’ Cappelletti crossa al centro, Marinelli cerca di convergere in rete, ma il colpo di testa è troppo debole. Al 28’ un bolide di Cini viene respinto di pugno dal bravo portiere Coccia. Al 41’ arriva il primo gol della squadra ospite. Due giocatori del San Nicolò sono in netto fuorigioco, ma il segnalinee fa finta di non vedere, così Tarquini può trafiggere con calma  il portiere Coccia. I giocatori del San Salvo protestano contro l’arbitro, ma non c’è nulla da fare. I giocatori delle due squadre tornano in campo per il secondo round. Sasso batte una punizione al 19’, Giuliano cerca di colpire di testa, ci riesce, ma il tiro è troppo debole. Una randellata su punizione di Cini viene deviato in angolo dall’estremo difensore del San Salvo Coccia. Al 26’ Tarquini passa il pallone e Recchiuti che scarica un potente destro sul quale Coccia riesce ad opporsi benissimo. La squadra biancazzurra non si dà per vinta e cerca disperatamente il pareggio, Al 34’ Marinelli da una buona posizione effettua  un bel tiro, ma Di Giuseppe ben appostato devia in angolo con il piede. I biancazzurri continuano ad attaccare, ma al 3’ minuto di recupero arriva la beffa. Recchiuti  al 3’ minuto di recupero parte in contropiede e batte Coccia.  Si chiude così definitivamente  l’accesissima sfida. San Nicolò batte il San Salvo per 2 a 0. Il San Salvo in formazione rimaneggiata per l’assenza degli infortunati Gancitano, Quaranta, Di Pietro e Sabella ha dato tanto, purtroppo, non ha potuto fare di più. “Il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto - ha affermato la mezz’ala  biancazzurra Gancitano - purtroppo  l’arbitro non ha fischiato un fuorigioco netto”.

SAN SALVO: Coccia, Ramundo, Pollutri, Vitiello, Lapiccirella, Felice ( 35’st Costantini), Cappelletti, Giuliano, Marinelli, Antenucci, Sasso. A disposizione Marinelli, Izzi, Alberico, D’Aulerio, Del Borrello, Ferrante. All. Gallicchio
SAN NICOLO’: Di Giuseppe, Sall, Mozzoni, Giangiacomo, Gabrieli, Censori, Cini (25’st Petronio), De Santis, Tarquini (35’ st De Luca), Recchiuti, Ciampoli (43’st Ciacciarelli). A disposizione Digifico, D’Orazio, Marcoionni, Rossi Finarelli. Reti al 41’pt Tarquini, 3 minuto di recupero s.t. Recchiuti. Arbitro: Ragone di Ciampino.