Il Calcio Biancazzurro: il punto dell’ultima giornata calcistica sansalvese

I risultati, le classifiche, le azioni della giornata calcistica delle squadre sansalvesi

Giornata densa di emozioni quella che si è conclusa ieri pomeriggio per il calcio sansalvese. Hanno cominciato All Games (nel classico appuntamento del sabato con il calcio a 5) e l’U.S. San Salvo (impegnata nell’anticipo casalingo contro il Miglianico). A chiudere i giochi nel pomeriggio di domenica sono stati lo Sporting San Salvo (bloccato in trasferta dal San Vito) e la Sansalvese (vittoriosa sul terreno di casa ai danni del Pollutri). Facciamo ora il punto con la nostra rubrica dal titolo Il Calcio Biancazzurro, partendo proprio dalla terza categoria.

ASD SANSALVESE â€“ Buona la prima per i ragazzi di mister De Luca che, sul manto sintetico di Via Stingi, trovano uno splendido 3-0 sul Pollutri. Uno scontro che ha visto i biancazzurri, la cui rosa è stata presentata poche ore prima del fischio d’inizio, organizzare il gioco e trovare il vantaggio dopo circa venti minuti  con un’incursione sulla sinistra, in seguito alla quale Di Martino trova un colpo di testa vincente (punteggio di 1-0). Dopo il primo gol il Pollutri ha cercato di reagire con scarsi risultati. Proprio quando i granata sembravano attenti nel reimpostare il gioco, un pasticcio della difesa, favorisce la Sansalvese con Di Virgilio che, a tu per tu con il portiere, non si lascia sfuggire la ghiotta occasione e raddoppia. Sul parziale del 2-0 va esaurendosi la prima frazione di gioco con gli animi che cominciano a scaldarsi; non a caso a pochi minuti dall’intervallo il Pollutri resta in dieci in seguito all’espulsione per somma di ammonizioni del numero 11. Sotto un cielo plumbeo e carico di pioggia comincia la ripresa che vede il Pollutri provare ad avanzare; dopo pochi minuti ancora la Sansalvese gestisce il gioco e addirittura arriva a reclamare un rigore che, secondo il direttore di gara, non c’è. La partita prosegue, poche le emozioni in campo fino a pochi minuti dal termine quando Chioditti trova il definitivo 3-0. Bella prestazione quella dei sansalvesi davanti una tribuna gremita. In classifica diverse sono le squadre a punteggio pieno dopo la prima gioranta (guarda la classifica) mentre i sansalvesi saranno impegnati, la prossima settimana, in trasferta sul campo del Lentella, reduce da un pareggio (guarda la prossima giornata).

SPORTING SAN SALVO â€“ Brutta prestazione invece quella dello Sporting sul campo del San Vito, vittorioso per 1-0 sui sansalvesi. Il presidente Nicolino Cilli, raggiunto telefonicamente a fine giornata, ci ha confessato che si è trattato di una brutta partita da parte dei biancazzurri che non sono riusciti a creare occasioni da gol soddisfacenti li davanti. Purtroppo il risultato di oggi arriva dopo due pareggi consecutivi ma tantissimi erano gli assenti che hanno costretto mister Marcello a rimaneggiare a fondo l’undici in campo. In futuro, ha poi aggiunto il presidente, con i diversi rientri di certo possiamo puntare a fare di meglio. Adesso in ottica campionato lo Sporting si assesta in settima posizione a ridosso della zona ‘Play off’ ma la stagione è ancora lunga e di certo le soddisfazioni arriveranno nelle prossime giornata. A proposito di futuro la prossima settimana i biancazzurri torneranno a Via Stingi contro il Roccaspinalveti che vanta due punti in classifica dopo 4 giornate (consulta la classifica aggiornata – clicca qui invece per il calendario della prossima giornata).

US SAN SALVO â€“ Passando al campionato di Eccellenza arriva la terza vittoria consecutiva per l’U.S. in casa contro il Miglianico. Sotto il cielo terso di sabato, prima dell’inizio del match, è stato esposto uno striscione, da parte dei tifosi biancazzurri, in onore di Eugenio Di Petta, il fisioterapista sansalvese ricoverato presso l’ospedale di Teramo. Una grande prova di carattere quella dei ragazzi di mister Longo che nel primo tempo, pur costruendo molto, si trovatano in svantaggio subendo la rete intorno alla mezz’ora, unica vera occasione del Miglianico (clicca per la cronaca). L’U.S. torna in campo dopo la pausa con un piglio migliore impensierendo da subito l’estremo difensore avversario. Una prima mezz’ora densa di emozioni e anche di occasioni per i padroni di casa che non riescono a ‘buttarla in rete’. Solo al 33esimo Pifano trova il pertugio giusto per raccogliere i semi dei continui attacchi sfruttando una mischia all’interno dell’area di rigore del Miglianico. Passano due minuti e i biancazzurri trovano il raddoppio con Buonanno che ha ormai abituato i tifosi alla sua presenza nel tabellino dei marcatori. Ultimi minuti al cardiopalma per la US che però chiude la partita (2-1 il finale) conquistando 3 punti fondamentali. In ottica campionato ora i ragazzi del presidente Di Vaira si attestano in terza posizione a due punti dalla vetta (qui si trova la classifica aggiornata). Al contrario la prossima partita vedrà i sansalvesi impegnati in trasferta sull’ostico campo del Capistrello (clicca per vedere le partite dell’ottava giornata).

ALL GAMES CALCIO A 5 â€“ Sul rettangolo di gioco più piccolo i biancazzurri conquistano la prima vittoria stagionale sul difficile campo avezzanese della Fenice Calcio a 5. Dopo la sconfitta della scorsa settimana e il pareggio iniziale i ragazzi di Mister Lanza si aggiudicano tre punti importanti superando i padroni di casa per 2-3. Ad andare a rete è stato per ben due volte Alessandro Marcone che ha sbloccato il risultato, fermo su un pareggio virtuale a pochi minuti dal fischio conclusivo. Insieme al bomber solo Carlo Papponetti ha fatto scrivere il proprio nome sul tabellino dei marcatori. Ottima prestazione e gran prova di carattere anche per il calcio a 5 da subito in vantaggio proprio con Marcone e Papponetti e che ha subìto la rincorsa dei padroni di casa all’inizio della ripresa quando la Fenice ha trovato il pareggio. Nonostante tutto, i biancazzurri, si sono spinti avanti trovando anche un palo con Orticelli prima del definito 2-3. Dopo la vittoria di sabato comincia anche a delinearsi la classifica dopo tre giornate dall’inizio del campionato.

Con questa vittoria i biancazzurri salgono a quota 4 punti attestandosi a metà classifica a ridosso dalla vetta (clicca per la classifica) lontana solo 3 lunghezze. Appuntamento al palazzetto di via Verdi invece per sabato prossimo quando i biancazzurri affronteranno l’Area L’Aquila Futsal immediatamente avanti ai padroni di casa in classifica generale (leggi il calendario della prossima giornata).