US San Salvo: un pareggio che lascia l'amaro in bocca

LANCIANO - 2 a 2 è il risultato finale di San Salvo Notaresco giocata sul neutro di lanciano per indisponibilità dello Stadio Davide Bucci. I biancazzurri hanno disputato una buona gara e tornano a casa con qualche rammarico. Per due volte in vantaggio e con la possibilità di chiudere la gara ( due traverse colpite nel secondo tempo ) l'undici di mister Di Santo si è visto raggiungere in zona cesarini. Ma veniamo alla cronaca: partenza concentrata dei padroni di casa, tant'è che al quinto Perrucci trova il gol su calcio di punizione dalla sinistra che finisce direttamente in porta senza che la difesa avversaria possa intervenire. In campo c'è solo il San Salvo al decimo è il giovane attaccante Notaro, che prova ad impensierire il portiere avversario Recchiuti; alla mezz'ora su un corner battuto da destra dal gioiellino Battista, la palla batte sul palo opposto e ritorna incredibilmente allo stesso giocatore. In pieno tempo di recupero dopo una percussione sulla destra, Parentela tira in porta e, dopo una prima ribattuta, insacca alle spalle di Cianci per la palla del pareggio. Il secondo tempo inizia con una azione di Soria che si conclude a lato, mentre al quinto é di nuovo Perrucci, su calcio piazzato, ad impensierire il portiere ospite che para non senza difficoltà. La partita, equilibrata, si infiamma al 22' quando Parentela vede pararsi una ottima conclusione dall'attento Cianci. Risponde il San Salvo al 30' con una azione dell'incisivo Notaro che viene steso in area. Sulla ribattuta, però, arriva il giovane De Cillis, subentrato al posto dell'infortunato Di Pasquale che, da destra, lascia partire un rasoterra che si infila all'angolino destro, alle spalle dell'incolpevole Recchiuti. Passano tre minuti ed è di nuovo Battista che, su punizione, scheggiava la traversa della porta ospite. Nel finale, pur giocando bene, gli ospiti non impensieriscono particolarmente la difesa di casa. Al 41' arriva la svolta del match: su un ottimo cross dalla destra di Perrucci, arriva come un falco Battista che non controlla lo slancio e manda, di testa, il pallone a stamparsi contro la traversa, a portiere battuto. Neanche un minuto dopo, su un calcio d'angolo battuto dal Notaresco, la palla viene deviata in area, impennandosi. Appostato sulla linea di porta De Cillis si sostituisce al portiere, fermando con la mano. L'arbitro, ben appostato, assegnava il penalty espellendo l'improvvisato estremo difensore. Dunque il rigore sacrosanto viene trasformato dall'esperto Soria, calciando fortissimo alla destra di Cianci che nulla poteva, insaccando la palla del definitivo pareggio. Da segnalare la non agevole visione della partita per i coraggiosi tifosi accorsi al seguito delle due squadre per la notevole distanza dal terreno di gioco. Una nota di merito va al giovane Battista (classe 1991). Altrettanto positive le prestazioni di Notaro e De Cillis (entrambi classe 1989). Stasera ospite di Antonio Calabrese, conduttore della trasmissione televisiva E' goal, su Telemax alle 21,00 il tecnico sansalvese Nicola Di Santo.

Ecco il tabellino dell'incontro:

SAN SALVO - NOTARESCO 2-2 (1-1)

SAN SALVO: Cianci, Muratore, Lannutti, Marsilio, Ippolito, Silva, Perrucci, (44'st Felice), Di Pasquale (34'pt De Cillis), Galdiero, Battista, Notaro, (26'st Farina). A disposizione: Marino, Izzi, Di Santo, Ottaviano. Allenatore: Nicola Di Santo

NOTARESCO: Recchiuti, Rosini, Di Pietrantonio, Cognata, (42'st Beni), Catini, Martelli, Gona (33'st Lemme), Tarantella, Parentela, Pinciarelli, (25'st Catenaro), Soria. A disposizione: Tonnarelli, Rossi, Milizi, Grande. Allenatore: Daniele Fanì

Arbitro: Di Nicola di Pescara (Ricci di Chieti e Russo di Pescara)

Reti: 5'pt Perrucci (San Salvo), 47'pt Parentela (Notaresco), 30'st De Cillis (San Salvo), 42'st Soria (Notaresco)

Espulso: 41'st De Cillis (San Salvo) per fallo di mano

Ammoniti: Silva e Lannutti (San Salvo); Di Pietrantonio e Tarantella ( Notaresco)

Note: angoli 4 - 3 per il Notaresco

Risultati del 12/10/08 - 8^ di andata Atessa Calcio S. Nicolo 2 - 2 Francavilla Vis Teate Ripa Teatina 2 - 2 Guardiagrele Montorio 88 1 - 0 Laquila Calcio 1927 Cologna Paese Calcio 1 - 1 Lauretum Alba Adriatica 1 - 1 Miglianico Calcio Pineto Calcio 0 - 0 S. Salvo A. S. D. Notaresco 2 - 2 San Nicola Sulmona Castel Di Sangro 2 - 3 Spal Lanciano Penne Calcio 1 - 1 prossimo turno: 19/10/08 - 9^ di andata Alba Adriatica S. Salvo A. S. D. Castel Di Sangro Miglianico Calcio Cologna Paese Calcio Atessa Calcio Montorio 88 Laquila Calcio 1927 Notaresco Guardiagrele Penne Calcio Lauretum Pineto Calcio Francavilla S. Nicolo San Nicola Sulmona Vis Teate Ripa Teatina Spal Lanciano Classifica Squadra P G V N P Fatti Subiti PN Miglianico Calcio 15 8 4 3 1 11 5 0 Laquila Calcio 1927 15 8 4 3 1 11 7 0 Penne Calcio 15 8 4 3 1 8 6 0 San Nicola Sulmona 12 8 3 3 2 15 12 0 Castel Di Sangro 12 8 3 3 2 8 7 0 S. Salvo A. S. D. 12 8 3 3 2 13 13 0 Pineto Calcio 11 8 2 5 1 8 7 0 Montorio 88 11 8 3 2 3 13 15 0 S. Nicolo 10 8 3 1 4 11 9 0 Francavilla 10 8 2 4 2 10 9 0 Atessa Calcio 10 8 2 4 2 12 12 0 Cologna Paese Calcio 10 8 2 4 2 11 11 0 Notaresco 10 8 2 4 2 10 10 0 Spal Lanciano 9 8 2 3 3 10 11 0 Lauretum 8 8 2 2 4 13 17 0 Alba Adriatica 7 8 1 4 3 9 14 0 Vis Teate Ripa Teatina 6 8 1 3 4 4 8 0 Guardiagrele 6 8 2 0 6 8 12 0