Cronaca di Un Week end da incorniciare per la BTS Volley

Sabato 24 Gennaio ad aprire le danze sono gli Under 14 in quel di Guardiagrele. Dopo una travagliata trasferta si giunge a destinazione, rapido cambio negli spogliatoi, ramanzina pre partita del nostro Presidente e i ragazzi scendono in campo. Partenza da leoni nel primo set: cinici e spietati sotto rete i centrali Longobardi G. e Di Croce M., lucido e attento in regia Desiato D., il primo set viene incamerato senza ulteriori indugi. Buona partenza anche nel secondo set dove la BTS si porta in vantaggio per 16 - 10, ma succede quello che non ti aspetti. Un errore del segnapunti sul referto costringe ad una pausa forzata di circa dieci minuti e il punteggio viene riportato sul 10 - 12 per la BTS. Saltano gli schemi (e il dito di Di Croce M.). I sansalvesi non tornano in campo con la giusta concentrazione e determinazione e si vedono strappare di mano il set per 25 - 22. Nel terzo set a suonare la carica è Luca Simone, non solo spronando i compagni ma trascinandoli letteralmente mettendo a terra palloni decisivi. Una volta innestata la marcia i ragazzi non ci regalano altre brutte sorprese ma portano a casa terzo e quarto parziale entrambi col punteggio di 25 - 17. Prossimo appuntamento domenica 1 Febbraio ore 11.30 a San Salvo contro l'Ortona. Domenica mattina è la volta della BTS Femminile che affronta nel Palazzetto di casa la Magica Team Vasto. Primo e secondo parziale per la BTS (25-17; 25 - 23)che comunque non gioca con la consueta scioltezza e deve sudare non poco. Nel terzo set c'è il tracollo della squadra. Parziale giocato punto a punto, fino al 16 - 20 dove la Magica Team sorpassa e porta a casa il set per 25 - 20. Nel quarto parziale le ragazze della BTS partono agguerrite e determinate, spinte dalla folla sulle gradinate e dal sostegno del Presidente Natale M. e del Dirigente Torzi A., il portafortuna della squadra, ma dall'altra parte hanno di fronte ragazze che non hanno nessuna voglia di mollare e ci provano fino alla fine. Grande prova in cabina di regia della giovanissima Costantino S. entrata a freddo alla fine del terzo parziale, che ha ridato sicurezza alla squadra, unita alla prestazione concreta e costante in ricezione di Palazzo S., ha permesso alla BTS di rimanere sempre davanti anche se con poche lunghezze di vantaggio fino al 23 - 20 dove la paura di vincere riaffiora nuovamente. Sul 22 - 23 per le Sansalvesi, Mister Di Cesare chiama tempo, si ritorna in campo, ma la Magica Team pareggia i conti e comincia ad aleggiare nell'aria lo spettro del 5 set... Con una prova d'orgoglio il Capitano Tenaglia mette a terra il pallone del 24 - 23 e la squadra riacquista sicurezza. Ultimo punto combattuto, prodezze in difesa per Pennese V. e Dicembre T., ma tutta la squadra dà prova di grande tenacia e finalmente la palla, dopo un contrasto a rete, cade nel campo della Magica Team! Grande esultanza in campo e sulle tribune gremite di gente, ragazze dopo la seconda giornata a punteggio pieno con Fara San Martino, Altino e San Paolo. Prossimo appuntamento Domenica 1 Febbraio alle 18 a Cupello. Francavilla, ore 18.00, il momento della verità per la Prima Divisione Maschile: una vittoria significherebbe agganciare il terzo posto e portarsi a tre lunghezze dal secondo. Unico dubbio da sciogliere il rientro del libero Di Cesare M. reduce dall'influenza e un acciaccato Turtora D. con un dito fuori uso dopo la partita dell'U18, ma si sa in una mano ce ne sono altre 4.. quindi il mister non ci regala sorprese ed entrambi sono in campo col sestetto tipo che annovera: Marraffino N. in regia, opposto Marinelli M., centrali il Capitano Neri I. e Falcone D., e diagonale d'attacco Zulli E.L. e Turtora D. con libero DI Cesare M. Una partenza che definire spettacolare è poco. Zulli incontenibile, il capitano Neri I. abbassa la saracinesca a muro sui due fortissimi schiacciatori del Francavilla, Marraffino ispirato come non mai ci regala pezzi da alta scuola (da menzionare un palleggio all'indietro da cardiopalma che da solo valeva il prezzo del biglietto...se mai ci fosse stato). I ragazzi si portano sul 13 - 6, massimo vantaggio, poi la tensione cala ma comunque concludono vittoriosamente il parziale per 25 - 19. Problemi alla mano per Turtora che viene letteralmente e fisicamente esortato da Mister Di Risio a non mollare e a stringere i denti. Nel secondo set ovviamente la sindrome BTS aleggia nell'aria e i ragazzi dopo aver lottato punto a punto sul 14 - 13 per i padroni di casa mollano l'ancora e partono per una qualche destinazione a noi ignota perché di loro in campo non vi è più traccia: 25 - 15 per il Francavilla. Terzo set, partenza suicida per i nostri, 5 - 1 per i padroni di casa, poi Turtora in battuta accorcia le distanze, ( 6 - 3). Il susseguirsi del set è una corsa contro il tempo, i ragazzi sanno che non possono permettersi di perdere un altro set perché costerebbe loro un'altro punto in classifica. Da sottolineare in questo frangente la prestazione di Marinellli M. che mette a terra palloni importanti senza paura, ma la vera rivelazione di questo parziale è Falcone D. che fa un'ace sul 23 pari regalandoci il set point che Zulli realizza. 2- 1 per la BTS. Nel quarto parziale, con Turtora in battuta, ci portiamo sul 6-1. Il set prosegue senza ulteriori scossoni, da sottolineare alcune prodezze in difesa di Di Cesare P. ma soprattutto da applausi la squadra della BTS, titolari e riserve, uniti e compatti dall'inizio alla fine. Con questi tre punti sorpassato il Sambuceto e agguantato il terzo posto. Prossimo appuntamento domenica 1 Febbraio a Lanciano contro la Cedas. E La BTS vola...................