TCM Group BTS Serie C sconfitta a Lanciano

L'under 16 esordisce con una vittoria

Prima battuta d'arresto per la Serie C sansalvese che si vede sconfitta per 3-1 dallo scontro con la Cedas Lanciano. Non pochi i rammarichi per un primo e terzo parziale buttato tra le ortiche. Subito un secco 3-0 nelle prime battute, il parziale scorre via senza grossi sussulti, e la Cedas si porta sul 16-11 senza troppe difficoltà. Quì il Mister Di Cesare P. fa il cambio che dà la scossa al set: dentro Natuzzi M. e Sacchetti A. per De Felice G. e Colamarino A.. Con loro la TCM cresce e agguanta un insperato pareggio sul 20 pari, poi è un testa a testa senza esclusione di colpi dove la TCM si arrende sul 25-23. Perso di un soffio il primo parziale, la TCM non si scompone e parte a razzo nel secondo parziale, mentre la Cedas subisce senza riuscire ad arginare. Exploit di Colamarino e Celebre devastanti in attacco, dopo essere stati in vantaggio di ben sei lunghezze i sansalvesi subiscono il ritorno della Cedas che sorpassa per 21-19, poi un altro cambio vincente di Mister Di Cesare che mette dentro Daniele M. al posto di Celebre D. per rinforzare la seconda linea, ma che si rivelerà decisivo anche una volta arrivato in prima linea, dove delizia il pubblico presente con alcuni tocchi da beacher che valgono il secondo parziale alla TCM. Nel terzo lotta avvincente e serrata, nessuna delle due compagini ci stà a perdere, la mossa vincente è della Cedas stavolta, che per arginare il muro inizia a cambiare colpi seppellendo l'inerme difesa dei sansalvesi di pallonetti. Stavolta il cambio Colamarino - Daniele non sortisce l'effetto sperato e il terzo parziale è facile preda del Lanciano. Nel quarto i sansalvesi mollano completamente, dopo il dieci pari. Una serie di muri ben assestati dalla muraglia della Cedas, chiudono le porte a ogni speranza per la TCM che si arrende e torna a casa con molti rimpianti. Riuscire a tenere testa ad una squadra che nella passata stagione aveva perso la finale per salire in serie B2,non è da poco ma c'è il rammarico per i troppi errori gratuiti fatti dai sansalvesi e dal fatto di non essere riusciti a sfruttare il momento di difficoltà della corazzata Cedas nel primo e terzo parziale. Sabato prossimo altra trasferta insidiosa ad Alba Adriatica, anch'essa programmata per ricoprire la parta alta della classifica. Tornerà a disposizione di Mister Di cesare P., il jolly Turtora D., che si è ripreso dallo stiramento che lo aveva bloccato in tribuna, e il libero Di Cesare M.. L'under 16, priva degli infortunati Di Croce M. e Scutti N., coglie la prima vittoria all'esordio nel campionato under 16, con una vittoria 3-0. Dopo aver facilmente incamerato il primo set per 25-10, la TCM si rilassa e nel secondo parziale rischi addirittura la sconfitta, se non fosse che sul 23 pari capitano Lozzi M. compie un recupero incredibile andando a recuperare un pallonetto con una scivolata degna di James Derrick(citazione da Holly e Benji), che di Rocco trasforma in punto. Vinto il parziale per 25-23 nel terzo la TCM recupera la "bussola" e conquista il terzo parziale agevolmente con il punteggio di 25-10. Nella prossima giornata è già derby contro l'Impavida Ortona: entrambe le compagini puntano alla testa della classifica. Appuntamento alle 11.00 di domenica 30 ottobre, presso la Palestra ITC "R.MAttioli".